北京养老就在家门口居民吃上放心饭

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

“一荤一素加上主食才13元,比外面可廉价多了,要害能确保卫生健康,还能刷晚年卡,可处理了咱们的大问题!” 9月23日,在北京市甘家口大街晚年餐会集配送中心,七十多岁的张大爷快乐地说。每天正午,到这儿来用餐的晚年人川流不息。担任配送晚年餐的工作人员有条有理,将各类菜品打包配送到大街7家社区养老驿站。近年来,当地大街安身居民需求,从树立健全居家养老系统、丰厚社区文化生活下手,活跃打通服务大众的“最终一公里”,不断提高居民的幸福感和取得感。

据介绍,这家晚年餐配送中心是北京市海淀区第一家晚年餐制作和配送中心,总面积有900多平米,于本年7月中旬开端试营业。该中心采纳政府出资租借,第三方公司改造运营的形式运转。“树立晚年配餐中心首要是为了处理白叟吃饭难的问题,”当地大街一位担任人表明,“咱们力求在大街24个社区悉数建立配送点,让有需求的白叟都能吃上定心饭、实惠饭。”

到现在,除晚年餐会集配送中心外, 甘家口大街还建有养老照顾中心和7家社区养老驿站, 专业团队为有需求的居家白叟供给包含日间照顾、呼叫上门服务、助餐服务、健康辅导、文化娱乐、心思安慰在内的六大服务,以及包含家医巡诊、助医、社区恢复理疗等订单式个性化服务。“接下来,咱们将持续完善养老服务系统,让区域晚年人不出社区就能享受到优质的服务。”当地大街一位担任人表明。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?